warning icon

Aktuelle Termine finden Sie unter Termine!

Präsenzunterricht nur bei Inzidenzzahlen unter 200 möglich

In der nächsten Woche (vom 19.04. bis zum 23.04.2021) setzen wir das Lernen auf Distanz fort.

Die Inzidenzzahlen in Gelsenkirchen sind zu hoch.
Sie lagen jetzt an mehreren Tagen nacheinander über 200.

Deshalb bleibt es für alle Grundschulen in Gelsenkirchen dabei, dass weiterhin alle Kinder zuhause lernen.

Materialien für das Lernen auf Distanz erhalten die Kinder nach Absprache von den Klassenlehrer*innen. Bitte warten Sie auf entsprechend Informationen durch die Klassenleitungen.

Das Betreuungsangebot setzen wir wie in der vergangenen Woche mit zweimaligen Sebsttests der Kinder und des Betreuungspersonals fort.

Sollte sich für die angemeldeten Kinder an den Betreuungszeiten etwas ändern, informieren Sie uns bitte per Mail oder telefonisch.

Bitte schauen Sie auch weiterhin regelmäßig auf die Homepage.

Bleiben Sie trotz allem gesund und munter!

Das Team der Schule an der Erzbahn

Vorerst kein Präsenzunterricht möglich

Die Klassenlehrer*innen informieren Sie, wie die Kinder die notwendigen Materialien für das Lernen auf Distanz erhalten.

Die Betreuung für Kinder, deren Eltern darauf angewiesen sind, bleibt gewährleistet.
Angemeldete Kinder werden also in festen Gruppen von uns betreut.

Für die betreuten Kinder gilt ab sofort eine Testpflicht.
Da wir ab Dienstag, 13.04.2021 über die notwendigen Selbsttests verfügen, werden wir ab diesem Zeitpunkt die Kinder in den Betreuungsgruppen, sich zweimal wöchentlich selbst zu testen.

Alternativ können Eltern angemeldeter Kinder auch einen offiziellen Nachweis eines Bürger-Testzentrums über ein negatives Testergebnis (nicht älter als 48 Stunden) vorlegen.

Das interaktive Anmeldeformular finden Sie hier. Im dringenden Bedarfsfall bitte digital ausfüllen, abspeichern und mailen.

Angemeldete Kinder werden also in festen Gruppen von uns betreut.

Bitte überlegen Sie gründlich, ob Sie wirklich eine Betreuung für Ihr Kind benötigen! Zur Pandemiebekämpfung ist es weiterhin wichtig, Kontakte so gut es geht zu vermeiden!

Über aktuelle Entwicklungen informieren wir Sie hier auf unserer Homepage.

Telefonisch können Sie uns zu den angegebenen Zeiten im Schulbüro (0209-16582910) erreichen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und herzliche Grüße - bleiben Sie gesund und gut gelaunt!

Das Erzbahn-Team

erweiterte Maskenpflicht

Die neue Coronabetreuungsverordnung verschärft ab 22.02.2021 die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung.

Neu ist, dass alle Personen auf dem Schulgelände grundsätzlich eine medizinische Mund-Nase-Bedeckung tragen müssen. Für Kinder sind jedoch Ausnahmen formuliert.

"Alle Personen, die sich im Rahmen der schulischen Nutzung in einem Schulgebäude oder auf einem Schulgrundstück aufhalten, sind verpflichtet, eine medizinische Maske gemäß § 3 Absatz 1 Satz 2 der Coronaschutzverordnung zu tragen, soweit nachstehend nicht Abweichendes geregelt ist. [...]
Soweit Schülerinnen und Schüler bis zur Klasse 8 aufgrund der Passform keine medizinische Maske tragen können, kann ersatzweise eine Alltagsmaske getragen werden; dies gilt insbesondere im Bereich der Primarstufe." (CoronaBetrVO vom 7. Januar 2021)

"Medizinische Masken im Sinne dieser Verordnung sind sogenannte OP-Masken, Masken des Standards FFP2 und höheren Standards jeweils ohne Ausatemventil oder diesen vergleichbare Masken (KN95/N95)." (§ 3 Absatz 1 Satz 2 der Coronaschutzverordnung)

Die Erziehungsberechtigten sorgen dafür, dass ihr Kind in der Schule eine entsprechende, medizinische Mund-Nase-Bedeckung dabei hat.
Jedes Kind sollte zudem eine Ersatz-MNB in der Tasche haben.

Wir bitten zu unser aller Gesundheitsschutz um Beachtung dieser neuen Regelung.

Herzlichen Dank!

Türkischunterricht bis auf Weiteres im Distanzlernen

Der muttersprachliche Unterricht Türkisch wird bis auf Weiteres ausschließlich im Distanzlernen stattfinden.

Frau Senol-Langbein wird diesbezüglich Kontakt zu den angemeldeten Kindern bzw. den Sorgeberechtigten aufnehmen.

Distanzlernen

Bei Fragen zum Unterricht auf Distanz können Sie sich direkt an die Lehrkräfte  wenden.
Ihr Kind erreicht uns auch hier:
Die Zugangsdaten erhalten Sie nur von uns!

Schulbüro

Die Öffnungszeiten des Schulbüros sind aktuell:

Telefon 0209 165829-10.

Sie erreichen dort
Frau Adamek (Schulsekretärin) und/oder
Frau Laubrock (kommissarische Schulleiterin).

Lehrkräfte

Sie und Ihr Kind können auch direkt mit den Lehrkräften Kontakt aufnehmen. Die E-Mail-Adressen und dienstlichen Telefonnummern finden Sie hier.

Schulleitung

Die Schulleitung erreichen Sie außerhalb der Bürozeiten in dringenden Fällen über die Rufnummer 0209 165829-14.