warning icon

Wie geht es ab dem 19.04.2021 weiter?

Wegen hoher Inzidenzzahlen ist weiterhin nur Lernen auf Distanz möglich

Liebe Sorgeberechtigte,

in der nächsten Woche (vom 19.04. bis zum 23.04.2021) setzen wir das Lernen auf Distanz fort.

Die Inzidenzzahlen in Gelsenkirchen sind zu hoch.
Sie lagen jetzt an mehreren Tagen nacheinander über 200.

Deshalb bleibt es für alle Grundschulen in Gelsenkirchen dabei, dass weiterhin alle Kinder zuhause lernen.

Materialien für das Lernen auf Distanz erhalten die Kinder nach Absprache von den Klassenlehrer*innen. Bitte warten Sie auf entsprechend Informationen durch die Klassenleitungen.

Das Betreuungsangebot setzen wir wie in der vergangenen Woche mit zweimaligen Sebsttests der Kinder und des Betreuungspersonals fort.

Sollte sich für die angemeldeten Kinder an den Betreuungszeiten etwas ändern, informieren Sie uns bitte per Mail oder telefonisch.

Bitte schauen Sie auch weiterhin regelmäßig auf die Homepage.

Herzliche Grüße - bleiben Sie trotz allem gesund und munter!

Das Team der Schule an der Erzbahn

Testpflicht bei Schulbesuch - Informationen

Liebe Sorgeberechtigte,

vermutlich haben Sie alle bereits davon gehört, dass ab sofort eine Testpflicht für Kinder besteht, die die Schule besuchen.

Sicherlich haben Sie alle viele Fragen zu diesem Thema.

Wir möchten Sie daher umfassend über unser Vorgehen bei der Durchführung der verpflichtenden Corona-Selbsttests informieren.

Dazu haben wir ein ausführliches Informationsschreibenverfasst, dass Sie sich herunterladen können. (WICHTIG: Das Informationsschreiben wurde am 15.04. aktualisiert! Die Änderung ist gelb markiert.)

Wir hoffen, damit einige dieser Fragen klären zu können.

Die ersten Testdurchläufe in den Betreuungsgruppen sind bereits erfolgt.
Die Kinder konnten die Selbsttests unter Anleitung gut selbstständig durchführen. Und erfreulicherweise haben sie die Testung auch nicht als allzu unangenehm empfunden.

Wir sind also zuversichtlich, dass wir auch diese neue Herausforderung gemeinsam erfolgreich meistern werden.

Sollten Sie weiteren Informationsbedarf oder Bedenken haben, wenden Sie sich gerne an uns.

Herzliche Grüße, und bleiben Sie gesund!

Das Team der Schule an der Erzbahn
(Gelsenkirchen, 13.04.2021)

Alle Kinder bleiben zuhause im Lernen auf Distanz

Die Klassenlehrer*innen informieren Sie, wie die Kinder die notwendigen Materialien für das Lernen auf Distanz erhalten

Die Betreuung für Kinder, deren Eltern darauf angewiesen sind, bleibt gewährleistet.
Angemeldete Kinder werden also in festen Gruppen von uns betreut.
Für die betreuten Kinder gilt ab sofort eine Testpflicht
Da wir ab Dienstag, 13.04.2021 über die notwendigen Selbsttests verfügen, werden wir ab diesem Zeitpunkt die Kinder in den Betreuungsgruppen, sich zweimal wöchentlich selbst zu testen
Alternativ können Eltern angemeldeter Kinder auch einen offiziellen Nachweis eines Bürger-Testzentrums über ein negatives Testergebnis (nicht älter als 48 Stunden) vorlegen.

Das interaktive Anmeldeformular für die Betreuung finden Sie hier. Im dringenden Bedarfsfall bitte digital ausfüllen, abspeichern und mailen.

Bitte überlegen Sie gründlich, ob Sie wirklich eine Betreuung für Ihr Kind benötigen! Zur Pandemiebekämpfung ist es weiterhin wichtig, Kontakte so gut es geht zu vermeiden!

Wir informieren Sie hier auf unserer Homepage über aktuelle Entwicklungen.

Telefonisch können Sie uns zu den angegebenen Zeiten im Schulbüro (0209-16582910) erreichen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und herzliche Grüße - bleiben Sie gesund und gut gelaunt!

Das Erzbahn-Team

Willkommen auf der Homepage der Offenen Ganztags-Schule an der Erzbahn in Gelsenkirchen-Hüllen, der coolsten Schule der Welt!

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren. Den virtuellen Rundgang durch unsere Schule beginnen Sie am besten hier.

Haben Sie hier etwas gesucht und nicht gefunden? Wir freuen uns über Anregungen und Kritik.

Schule an der Erzbahn
Städtische Gemeinschaftsgrundschule der Primarstufe