warning icon

Halten Sie durch, und bleiben Sie gesund!

Liebe Sorgeberechtigte,

glücklicherweise scheinen die Lockdown-Maßnahmen allmählich zu wirken. Die sinkenden Zahlen sprechen dafür.
Das hilft ein bisschen dabei, weiter durchzuhalten.
In der nächsten Zeit bestimmt die Pandemie aber sicherlich noch weiterhin unseren Alltag.

Damit wir möglichst schnell wieder zu einem normaleren Alltag zurückkehren können, hat die Bundesregierung die Lockdown-Maßnahmen bis Mitte Februar verlängert.
Aktuell liegt uns zwar noch keine offizielle Information dazu vor, aber wir gehen davon aus, dass dies auch die Schulen betrifft.
Schulisches Lernen findet dann weiterhin nur in Distanz statt.

Informationen zur Beschulung unter Pandemiebedingungen:

Bis zum 31.01.2021, voraussichtlich sogar noch bis zum 14.02.2021 findet schulisches Lernen für alle Klassen ausschließlich auf Distanz statt. Die Kinder lernen also zuhause und nicht in der Schule.
Unser Vorgehen bleibt so, wie Sie es aus den vergangenen Wochen kennen:
  • Alle Kinder erhalten von den Klassenlehrer*innen regelmäßig Materialien für das Lernen zuhause. Die Lehrkräfte informieren Sie, wann die Materialien abgeholt/getauscht werden können.
  • Die Lehrer*innen nehmen während des Lernens auf Distanz regelmäßig Kontakt zu den Kindern auf und stehen für Rückfragen zur Verfügung.
  • Wenn möglich, finden Videokonferenzen mit den Kindern statt. Hierzu müssen die Kinder bei IServ registriert sein.
Lernen auf Distanz ist verpflichtender Unterricht. Die von der Lehrkräften ausgegebenen Aufgaben müssen also erledigt werden.

In den Schulen wird eine Betreuung eingerichtet.
Sie steht Eltern zur Verfügung, die keine Möglichkeit haben, ihre Kinder zuhause zu betreuen.

Oberstes Ziel aller Maßnahmen bleibt die Vermeidung von Kontakten - dies gilt natürlich auch für die Betreuung!
Bitte machen Sie also nur in dringenden Fällen von diesem Angebot Gebrauch.

Grundsätzlich gilt:
Nur angemeldete Kinder werden betreut.
Die Anmeldung erfolgt über dieses Formular.
(Das Formular gilt erstmal nur für Januar, wird aber aktualisiert, sobald wir vom Schulministerium eine entsprechende Bestötigung erhalten haben.)
Sie können es direkt am Computer ausfüllen, die Änderungen abspeichern und das ausgefüllte Formular dann an info@schule-an-der-erzbahn.de mailen.

Vielen Dank und herzliche Grüße, bleiben Sie gesund!

Das Erzbahn-Team

Willkommen auf der Homepage der Offenen Ganztags-Schule an der Erzbahn in Gelsenkirchen-Hüllen, der coolsten Schule der Welt!

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren. Den virtuellen Rundgang durch unsere Schule beginnen Sie am besten hier.

Haben Sie hier etwas gesucht und nicht gefunden? Wir freuen uns über Anregungen und Kritik.

Schule an der Erzbahn
Städtische Gemeinschaftsgrundschule der Primarstufe