warning icon

Willkommen auf der Homepage der Offenen Ganztags-Schule an der Erzbahn in Gelsenkirchen-Hüllen, der coolsten Schule der Welt!

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren. Den virtuellen Rundgang durch unsere Schule beginnen Sie am besten hier.

Haben Sie hier etwas gesucht und nicht gefunden? Wir freuen uns über Anregungen und Kritik.

Brief der Ministerin Dorothee Feller

Unter folgendem Link finden Sie das Rundschreiben der Ministerin für Schule und Bildung zur aktuellen Corona Lage:

Hier finden sie die aktuellen Informationen zu Corona.

Ipad Neuausstattung und Rückgabe

Wir freuen uns, dass die Stadt Gelsenkirchen unsere Schule mit genug Ipads beliefert hat, um jedem Schüler mit einem Ipad auszustatten. Momentan befinden sich einige Ipads noch bei Schülern zuhause. Diese Geräte müssen einmal durch uns aktualisiert werden. Wir bitten darum, die momentan entliehenen Ipads spätestens bis zum 28.10.2022 zurückzugeben. Wir werden dann nach und nach alle Schüler mit den Geräten ausstatten.

Der OGS Willkommensbrief

Unter dem folgenden Link finden sie den Willkommensbrief der Nachmittagsbetreuung mit vielen wichtigen Informationen.

In Gedenken an Anna Abel

Viel zu früh ist am 27.3.2022 unsere liebe Kollegin und Freundin Anna Abel verstorben.
Durch ihre lebensfrohe, liebenswerte, ehrliche und zuverlässige Art war Anna bei allen sehr beliebt. Sie hinterlässt bei uns eine Riesenlücke.
Wir werden Anna nie vergessen!

Ein kleiner Rückblick

Schon wieder ein neues Schuljahr. Dabei ist im letzten so viel passiert.

Trotz Corona haben wir wieder ein Sportfest veranstaltet an dem alle Schüler bei sonnigen Temperaturen rannten, sprangen und warfen.

Eine andere tolle Veranstaltung war unser Schulausflug auf den Frankenhof. Ein wirklich schöner Tag, bei dem viele Eltern geholfen und uns unterstützt haben. Die Kinder waren begeistert.

Am Ende des Schuljahres haben wir unsere Viertklässler verabschiedet, die noch einmal so richtig abgerockt haben. Neben den ehemaligen Viertklässlern haben uns auch Herr Linke und Frau Schneider verlassen. Beiden wünschen wir alles Gute!

Änderungen bei Iserv

Sehr geehrte Eltern und Schüler,
Unsere Iserv-Schuladresse hat sich geändert. Anstatt ggs-schule-an-der-erzbahn-ge.schulserver.der ist die neue Adresse wie folgt:

ggs-erzbahn.de

Die Anmeldenamen der Kinder und die Passwörter haben sich dadurch nicht geändert. Es ist aber möglich, dass sie sich in der Iserv App einmal neu anmelden müssen.
Bei technischen Schwierigkeiten wenden sie sich bitte an Nils Küter.
Sie erreichen ihn unter:
nils.kueter@ggs-erzbahn.de

Die neue Schulleitung stellt sich vor

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen der Schule an der Erzbahn,
heute möchte ich mich mit Bild und Text bei Ihnen vorstellen, da die Zeiten es nicht anders zulassen.
Seit nun 14 Tagen bin ich die neue Schulleitung.
Mein Name ist Heike Tykto und ich bin 57 Jahre. Ich bin verheiratet und habe drei Kinder. In meiner Freizeit mache ich gerne Sport und bin kulturell interessiert . Ich lebe in der Nachbarschaft Bottrop, wo ich auch die meiste Zeit als Lehrerin gearbeitet habe. Zuletzt leitete ich ein Grundschule im Essener Norden.
Als Kind des Ruhrgebietes freue ich mich sehr an dieser Schule nun tätig zu sein. Die erste Zeit werde ich nutzen das Schulleben an der Schule an der Erzbahn kennenzulernen, Bewährtes zu erhalten und neue Sachen mit dem Team auf den Weg zu bringen.
Die Schüler*innen stehen bei mir dabei im Mittelpunkt. Besonders wichtig dabei sind mir die Bildungschancen und die individuelle Förderung der Kinder.

Informationen zum Thema Elternmitwirkung

In dem folgenden PDF finden Sie Informationen zum Thema Elternmitwirkung an unserer Grundschule:

Elternmitwirkung

Schule an der Erzbahn