warning icon

Willkommen auf der Homepage der Offenen Ganztags-Schule an der Erzbahn in Gelsenkirchen-Hüllen, der coolsten Schule der Welt!

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren. Den virtuellen Rundgang durch unsere Schule beginnen Sie am besten hier.

Haben Sie hier etwas gesucht und nicht gefunden? Wir freuen uns über Anregungen und Kritik.

Basteltag 2021

Über den folgenden Link gelangen sie zu der Galerie unseres Basteltages 2021.

02.12.2021 Wiedereinführung der Maskenpflicht am Sitzplatz ab dem 2. Dezember

Liebe Eltern,

die Maskenpflicht am Sitzplatz gilt ab heute, den 2. Dezember 2021, wieder an allen Schulen des Landes. Die Coronabetreuungsverordnung wird entsprechend geändert. Mit der Wiedereinführung der Maskenpflicht am Sitzplatz bleiben zugleich die behördlichen Anordnungen von Quarantänemaßnahmen auf ein unbedingt erforderliches Maß beschränkt. Sofern nicht außergewöhnliche Umstände (zum Beispiel Ausbrüche oder Auftreten von neuen Virus-Varianten) vorliegen, wird sich die Anordnung von Quarantänen wieder nur auf die infizierte Person beziehen.
Die Maske am Sitzplatz gilt ab sofort auch wieder für Ganztags- und Betreuungsangebote, darüber hinaus für alle sonstigen Zusammenkünfte im Schulbetrieb (Konferenzen, Besprechungen, Gremiensitzungen), sofern ein Mindestabstand von 1,50 Metern nicht eingehalten werden kann.
Lediglich auf dem Außengelände der Schulen (Schulhof, Parkplatz) gilt wie bisher grundsätzlich keine Maskenpflicht.

Wir bitten Sie, Ihrem Kind dementsprechend ab morgen wieder möglichst 1-2 Ersatzmasken mitzugeben.

Passen Sie gut auf sich und Ihre Familie auf und bleiben Sie gesund und kommen Sie trotz alledem in eine wohltuende vorweihnachtliche Stimmung!

Ihr Markus Bechtel

Informationen zum Thema Elternmitwirkung

In dem folgenden PDF finden Sie Informationen zum Thema Elternmitwirkung an unserer Grundschule:

Elternmitwirkung

Schule an der Erzbahn