warning icon

Wir dürfen anscheinend so weiter machen 😊!

Wechselunterricht noch bis zu den Osterferien

Liebe Kinder,
liebe Sorgeberechtigte,

am Mittwoch, 03.03.2021, wurde eine Verlängerung des Lockdowns beschlossen.
Den Pressemitteilungen und Nachrichten waren keine Änderungen bei den Regeln für die Grundschulen zu entnehmen.
Wir gehen also fest davon aus, dass der Wechselunterricht bis zu den Osterferien, also bis Freitag, 26.03.2021, fortsetzt wird.

Für die Schule an der Erzbahn bedeutet das:
  • Die eingeteilten Lerngruppen 1 und 2 bleiben weiterhin bestehen.
  • Jede Lerngruppe hat weiterhin an zwei Tagen pro Woche Präsenzunterricht in der Schule. Die eine Lerngruppe kommt immer am Montag und am Mittwoch, die andere Lerngruppe kommt immer am Dienstag und am Donnerstag.
  • Die Unterrichtstage und -zeiten Ihres Kindes bleiben gleich.
  • An den anderen drei Tagen bleibt Ihr Kind weiterhin zum Lernen auf Distanz zuhause.
Die erweiterte Maskenpflicht auf dem Schulgelände und in den Klassen bleibt benfalls bestehen. Das ist gut so, denn sie hilft uns, gesund zu bleiben:
  • Alle erwachsenen Personen müssen und die Kinder sollen möglichst medizinische Mund-Nase-Bedeckungen tragen. Dies gilt jetzt auch im Unterricht.

OGS und Verlässliche Schule finden noch nicht wieder regulär statt.

Für viele der bislang angemeldeten Kinder haben wir bereits den Betreuungsbedarf für die Zeit bis zu den Osterferien genannt bekommen. Vielen Dank dafür.

Bitte füllen Sie den Anmeldezettel, den Ihr Kind in der weißen Mappe hat, bei weiterhin bestehendem Bedarf aus und geben Sie ihn bis spätestens Freitag, 05.03.2021, im Schulbüro ab oder werfen Sie ihn in den Briefkasten am Altgebäude.

Eltern, für die sich neuer Betreuungsbedarf ergibt, können - ebenfalls bis Freitag, 05.03.2021 - einen Anmeldezettel im Schulbüro ausfüllen oder das interaktive Anmeldeformular nutzen (per Mail an info@schule-an-der-erzbahn.de).

Bitte informieren Sie sich regelmäßig hier oder bei den Klassenlehrer*innen über aktuelle Neuigkeiten!

Herzlichen Dank und viele Grüße!

Das Erzbahn-Team

Überall dieselbe alte Leier. Das Layout ist fertig, der Text lässt auf sich warten. Damit das Layout nun nicht nackt im Raume steht und sich klein und leer vorkommt, springe ich ein: der Blindtext.

Willkommen auf der Homepage der Offenen Ganztags-Schule an der Erzbahn in Gelsenkirchen-Hüllen, der coolsten Schule der Welt!

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren. Den virtuellen Rundgang durch unsere Schule beginnen Sie am besten hier.

Haben Sie hier etwas gesucht und nicht gefunden? Wir freuen uns über Anregungen und Kritik.

Schule an der Erzbahn
Städtische Gemeinschaftsgrundschule der Primarstufe