warning icon

Wie geht es an der Erzbahn weiter?

Ab Montag, 17.05.2021, ist wieder Wechselunterricht!

Liebe Sorgeberechtigte,

die Inzidenzzahlen in Gelsenkirchen liegen seit  5 Tagen stabil unter dem Grenzwert von 165.
Deshalb findet ab Montag, 17.05.2021, wieder Wechselunterricht statt!

(Sie finden die tagesaktuellen Zahlen unter anderem auf der Homepage der Stadt Gelsenkirchen.)

Ab Montag, 10.05.2021, testen sich die Kinder in der Schule mit den so genannten Lolli-Tests. Informationen in Form von Erklärvideos dazu finden Sie hier und hier.

Schriftliche Informationen zu den Lolli-Tests können Sie hier nachlesen:

Das Betreuungsangebot an den unterrichtsfreien Tagen setzen wir im Rahmen der Notbetreuung fort.
Die Betreuungsgruppen sind sehr voll, und es fehlt Personal für weitere Gruppen.
Wir bitten daher, das Betreuungsangebot wirklich nur bei dringendem Bedarf in Anspruch zu nehmen.

Sollte sich für angemeldete Kinder an den Betreuungszeiten etwas ändern, informieren Sie uns bitte tagesaktuell per Mail oder telefonisch.

Sollten Sie neuen, dringenden Betreungsbedarf haben, setzen Sie sich bitte mit den Klassenlehrer*innen oder dem Schulbüro in Verbindung.

Bitte schauen Sie auch weiterhin regelmäßig auf die Homepage.

Herzliche Grüße - bleiben Sie trotz allem gesund und munter!

Das Team der Schule an der Erzbahn

Unsere "Corona-Ampel"

Alle Kinder bleiben zuhause im Lernen auf Distanz

Die Klassenlehrer*innen informieren Sie, wie die Kinder die notwendigen Materialien für das Lernen auf Distanz erhalten

Die Betreuung für Kinder, deren Eltern darauf angewiesen sind, bleibt gewährleistet.
Angemeldete Kinder werden also in festen Gruppen von uns betreut.
Für die betreuten Kinder gilt ab sofort eine Testpflicht
Da wir ab Dienstag, 13.04.2021 über die notwendigen Selbsttests verfügen, werden wir ab diesem Zeitpunkt die Kinder in den Betreuungsgruppen, sich zweimal wöchentlich selbst zu testen
Alternativ können Eltern angemeldeter Kinder auch einen offiziellen Nachweis eines Bürger-Testzentrums über ein negatives Testergebnis (nicht älter als 48 Stunden) vorlegen.

Das interaktive Anmeldeformular für die Betreuung finden Sie hier. Im dringenden Bedarfsfall bitte digital ausfüllen, abspeichern und mailen.

Bitte überlegen Sie gründlich, ob Sie wirklich eine Betreuung für Ihr Kind benötigen! Zur Pandemiebekämpfung ist es weiterhin wichtig, Kontakte so gut es geht zu vermeiden!

Wir informieren Sie hier auf unserer Homepage über aktuelle Entwicklungen.

Telefonisch können Sie uns zu den angegebenen Zeiten im Schulbüro (0209-16582910) erreichen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und herzliche Grüße - bleiben Sie gesund und gut gelaunt!

Das Erzbahn-Team

Willkommen auf der Homepage der Offenen Ganztags-Schule an der Erzbahn in Gelsenkirchen-Hüllen, der coolsten Schule der Welt!

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren. Den virtuellen Rundgang durch unsere Schule beginnen Sie am besten hier.

Haben Sie hier etwas gesucht und nicht gefunden? Wir freuen uns über Anregungen und Kritik.

Schule an der Erzbahn
Städtische Gemeinschaftsgrundschule der Primarstufe